МОЛНИЯ! 1 Сентября 2018 года новый лазер в Минске!

В Республику Беларусь прибыл самый современный эксимерный рефракционный хирургический лазер — разработка ведущих мировых специалистов в сфере коррекции зрения. Завершен процесс инсталляции и наладки сложного  медицинского оборудования инженерами оптиками и системотехниками из Германии. Какие возможности раскрыло новое высокоточное устройство перед врачами и пациентами, расскажут специалисты в области рефракционной хирургии медицинского центра «Новое Зрение». 

Мурашко Вадим Александрович:

Директор МЦ «Новое Зрение», заведующий подразделением рефракционной хирургии.

Прежде всего, представляя новейший лазер от WaveLight®, хотел бы отметить следующее: сегодня рефракционная хирургия вышла на новый качественный уровень. Реальность сегодняшнего дня такова: мы живем в «цифровом» мире. И это диктует свои условия. Именно поэтому в Минске в Медицинском центре «Новое Зрение» появилась совершенно уникальная по своим характеристикам лазерная рефракционная система.

Мурашко Вадим Александрович

Она оснащена управляющей платформой PERS01 Upgrate, имеющей ряд инновационных изменений, касающихся непосредственно алгоритма координации процесса лазерной коррекции. Здесь из принципиально нового то, что мы получили технологию StreamLight®, что в переводе означает «световой поток». Она позволяет существенно модернизировать, оптимизировать и значительно ускорить трансэпителиальную рефракционную процедуру, являющуюся одним из перспективных приемов решения «проблемы тонких роговиц». Кроме того, усовершенствованиям подверглась интерфейсная часть технологии персонализированной лазерной коррекции Contoura®Vision.

Этот аспект я хотел бы осветить подробнее. Персонализированная (индивидуальная) лазерная коррекция зрения в нашем медицинском центре имеет давнюю историю. Мы прошли пять значимых этапов в ее развитии. Наша концепция построена на использовании данных, полученных из точных трехмерных «снимков» поверхности роговицы, которые позволяет нам максимально точно провести необходимую индивидуальную коррекцию.

В Республике Беларусь только в медцентрах «Новое Зрение» имеется необходимое оборудование для проведения Contoura®Vision: роговичного топографа особого типа Topolyzer® и анализатор переднего отрезка Oculyzer®, представляющих как бы одно целое с рефракционными лазерами WaveLight®. Отсутствие одного из составляющих делает эту процедуру принципиально невыполнимой.

Кроме этого, сейчас алгоритм расчета параметров персонализированной коррекции в рамках PERS 01 Upgrade вышел на новый уровень прецизионности, приведшей к беспрецедентному качеству результатов коррекции, как по остроте, так и по качеству зрения.

Брель Вячеслав Александрович:

Врач–офтальмолог, рефракционный хирург.

Хочу обратить внимание наших потенциальных пациентов, что в лазерной рефракционной системе WaveLight® EX500 Green SP 4 Update PERS 01, произведенной в Германии и установленной в Минском отделении медицинского центра «Новое Зрение», по-прежнему реализуется принцип холодной лазерной коррекции. Помимо рационализированных технических характеристик она оснащена актуальными программными средствами, которые позволяют перемещаться лазерному лучу по поверхности роговицы еще более оптимально, чем ранее. Это положительно влияет на скорость процедуры и ее точность, а человеческий глаз весьма «благосклонно» относится к такому нововведению, что выражается в значительном уменьшении времени и интенсивности послеоперационного дискомфорта. При этом ткани глаза не нагреваются, обуславливая эффект «холодной» лазерной коррекции, если так можно выразиться, «UltraHD качества».

БРЕЛЬ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Снапок Илья Петрович:

Врач–офтальмолог, рефракционный хирург.

В настоящее время медицинский «Новое Зрение» в Минске представляет новый формат рефракционной хирургии в Республике Беларусь. Я могу сказать нашим пациентам о том, что работа операционного блока представляет сейчас исключительный пример слаженной работы диагностического оборудования и рефракционных лазерных установок. Уникальность данного подхода в том что, несмотря на достаточно широкий диапазон применимости каждого медицинского устройства в отдельности, возможности их при совместном применении значительно расширяют спектр подлежащих исправлению особенностей оптики глаза. Впечатляет сама возможность проведения «Only Laser Procedure» — бесконтактной лазерной процедуры, получившей развитие в технологии StreamLight®. Проводится операция в одно действие one step»), то есть умная техника сама различает строму и эпителий – это безусловно достижение для методов поверхностной коррекции.

Снапок Илья Петрович

Удодов Евгений Николаевич:

Врач-офтальмолог, рефракционый хирург.

Само собой разумеется, что проведение рефракционной операции невозможно без высокоточного диагностического оборудования. Только у нас, в клинике «Новое зрение», имеется единственный в Республике Беларусь комплекс самого передового оборудования для достижения максимально возможных показателей зрения после проведения лазерной коррекции: WaveLight® Oculyzer II и Topolyzer VARIO. В настоящее время это «золотой» стандарт в обследовании пациента.

После обследования на этом оборудовании данные суммируются в виде топокарт, производятся вычисления множества коэффициентов, значений и через специальную интегрированную компьютерную сеть передаются на расчетный модуль самого эксимерного лазера для создания программы коррекции зрения. Это мы и подразумеваем, говоря «Рефракционная лазерная система». Именно моя работа и работа моих коллег вместе с этим высокоинтеллектуальным оборудованием дает нашим пациентам самое главное – Новое зрение.

УДОДОВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ